Venerdì 4 agosto 2017 si è tenuta la prima edizione di questo evento di successo che da subito ha raccolto il favore di istituzioni, associazioni, ristoratori e visitatori.
Si tratta di un’iniziativa volta alla valorizzazione delle bellezze paesaggistiche locali e delle specialità gastronomiche della tradizione valtrumplina.
Una serata dedicata al gnocco, quindi all’insegna del gusto ma anche del divertimento, allietata dal Charlie Cinelli folk group e animazione per bambini.
I gnocchetti con i funghi porcini sono una specialità del Ristorante “Dosso Alto” del Passo Maniva.
Lo Chef Manuela Rambaldini, con la collaborazione dei cuochi dei ristoranti: Locanda Bonardi e Rifugio Fabus, hanno preparato questa gustosa prelibatezza per diverse centinaia di persone.
Un evento importante perché il ricavato dell’iniziativa è stato devoluto all’Associazione Valtrompiacuore.
Gli organizzatori: Albergo Ristorante Dosso Alto, Locanda Bonardi e Rifugio Fabus, con il supporto di: Comune di Collio e Comunità Montana di Valle Trompia, hanno già iniziato ad organizzare la prossima edizione 2018 che si terrà sempre ad agosto presso presso lo Chalet Maniva dell’omonimo Passo.